当前位置: 网站首页 >> 新闻宣传 >> 综合要闻
2024年广东省春节团拜会在广州举行 黄坤明致辞 王文全王伟中黄楚平林克庆出席
发布时间:2024-02-07  来源:南方日报  浏览次数:186   字号:

  2月6日上午,2024年广东省春节团拜会在广州举行,各界人士欢聚一堂,共话佳节、共迎新春。省委书记黄坤明发表致辞,代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向全省人民,向驻粤人民解放军、武警官兵和公安干警,向省各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体和各界人士,向全省离退休老干部、老同志,向所有关心支持广东改革发展稳定的港澳台同胞、海外侨胞和广大海内外朋友,致以美好的新春祝福。南部战区政治委员王文全,省委副书记、省长王伟中,省人大常委会主任黄楚平,省政协主席林克庆出席团拜会。

  珠岛宾馆岭南厅内,张灯结彩、花团锦簇,大家互致新年问候,现场洋溢着欢乐吉祥、喜庆祥和的节日氛围。

  黄坤明在致辞中说,龙年新春即将到来,广东的城乡街道年味越来越浓,南粤大地其乐融融、喜气洋洋。在这辞旧迎新的时候,我们相聚一起、回忆过往、感悟当下,更能体会过年的意义。我们难以忘怀习近平总书记亲临视察,赋予广东“走在前列”的使命任务,赋予粤港澳大湾区“一点两地”的全新定位,殷殷嘱托、亲切关怀成为我们奋勇前行的信心之本、力量之源,让我们阔步新征程豪迈而自信。今日的广东,正以再创奇迹的毅力干劲向着总书记设定的时代标高不懈奋进。我们难以忘怀改革的跋涉,仰望老一辈改革开放先行者的崇高风范,回味追忆那段激情燃烧的奋斗岁月,我们把以更大魄力、在更高起点上推进改革开放作为最好的纪念,坚持以改革破题开局,推动大湾区建设进程加快、营商环境优势不断彰显、县镇村价值进一步发现重塑,在逢山开路中砥砺前行。今日的广东,“敢闯敢试、敢为人先”的改革精神成为继续前行的强大动力、闪闪发光的时代标识。我们难以忘怀开局的耕耘,笃定心志扎扎实实做好自己的事,坚持实体经济为本、制造业当家,一体推进教育强省、科技创新强省、人才强省建设,深入实施“百千万工程”,有力推进绿美广东生态建设,稳步拓展经济纵深、改变城乡面貌、增进人民福祉,奔赴高质量发展的步伐更加坚定。今日的广东,锚定新的高度奋勇攀登,前方的道路不会一马平川,但高质量发展的大道必定会越走越踏实、越走越敞亮。我们难以忘怀奉献的温暖,全省上下铆足劲头、大展拳脚,撸起袖子加油干,企业千方百计找订单、拓市场,工人朋友争分夺秒赶工期、抓进度,农民兄弟田间地头、忙前忙后,许多同志夜以继日、加班加点,工厂人来货往、地铁人头攒动、街巷人气升腾、乡村人才兴旺,一种坚韧在生长,一种信任在凝聚。今日的广东,正汇聚起熊熊光焰,照亮着前路梦想,大家勤力做工、相互照应、加料奋斗,更好的你我必将“拼”出一个更好的广东。

  黄坤明说,2024年是新中国成立75周年,我们即将迎来农历甲辰龙年。在这个特殊的年份里,我们更要大展龙马精神,振奋披坚执锐的勇气,自信自强、接续奋斗,为强国建设、民族复兴多做工作、多作贡献。要全力跑出加速度,早出工、多下田、干累活,以不负春光争朝夕的劲头比学赶超、创先争优,不断提升发展“含金量”“含绿量”“含新量”,在落实“硬道理”中夯实“硬实力”,以勤力耕耘、苦干实干绘就人勤春来早、功到自然成的奋斗画卷。要奋力开创新局面,把握百年变局大趋势,抓住科技浪潮大机遇,坚持守正创新、应变开新、革故鼎新,坚定不移向改革要活力动力,进一步壮大新质生产力,不断打开发展新天地,推动各项事业日日新、又日新。要合力奔赴好日子,凝聚众人力量实施好“百千万工程”,办实办好孩子抚养教育、年轻人就业成才、老年人就医养老等一件件民生实事,努力丰富群众的精神生活,让每个人都安心工作、舒心生活,共创共享美好未来。

  团拜会上,与会代表观看了工作专题片,共同回顾过去一年在习近平总书记、党中央坚强领导下,广东推进现代化建设、高质量发展取得的新进步新成效。

  省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省法院、省检察院主要负责同志;曾担任副省级以上领导职务的在穗老同志和有关领导同志;驻粤副军以上单位主要负责同志;省直和中直驻粤有关单位、各人民团体主要负责同志;省各民主党派、工商联主要负责同志和无党派人士代表;部分在穗基层党的二十大代表和省第十三次党代会代表、全国人大代表和省人大代表、全国政协委员和省政协委员;工人、农民、青年、妇女、残疾人,教育、科技、体育、卫生、工商、文学艺术、民族宗教、退役军人等各界人士代表参加了团拜会。

打印本页 关闭窗口