当前位置: 网站首页 >> 派驻监督
梅州市纪委监委:以精准监督护航“平安高考”
发布时间:2022-06-02  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:742   字号:

为保障2022年高考顺利进行,5月30日上午,市纪委监委驻市教育局纪检监察组联合相关单位成立督查组,先后到市教育考试院、广东梅县东山中学督查高考组织准备及疫情防控相关工作,以“监督的再监督”为高考护航。

在市教育考试院,督查组对高考试卷运送、保密、人员配备和安全保障等工作落实情况进行现场督查。在广东梅县东山中学考点,督查组先后实地查看考生入场安全通道、医务室、学生食堂等重点场所,详细了解学校考场防疫、标准化考点设置、保密等工作落实情况。

微信图片_20220530150709.jpg

督查组指出,保障高考安全是教育系统维护安全稳定的重要政治任务。教育部门要切实增强责任感使命感紧迫感,进一步提高政治站位,强化风险意识,统筹好疫情防控和考前准备工作;进一步完善考点防疫物资配备,做好治安、出行、食宿、卫生等方面的服务保障,为考生创造一个良好的考试环境;进一步严肃考风考纪,强化考务工作各个环节的组织管理和监督检查,全力以赴实现“平安高考”的目标任务。

打印本页 关闭窗口