当前位置: 网站首页 >> 廉政教育 >> 基地展馆
快来打卡!梅州这些廉政教育基地欢迎您④
发布时间:2021-09-30  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:571   字号:

近年来,梅州市各级纪检监察机关用好用活本地资源,打造市、县、镇、村四级廉政教育基地,全方位、常态化开展形式多样的廉政教育,以预防教育为主,实现用“小阵地”盘活“大教育”的目标。

目前,这些基地已成为我市党员干部接受廉政教育、加强党性锻炼的重要场所,培养廉政意识、弘扬清风正气的重要阵地,学习廉政知识、陶冶道德情操的重要课堂。

在纪律教育学习月如火如荼开展之际,为进一步利用好各地丰富的廉政教育资源,即日起,“客都清风”微信公众号将陆续推介各县(市、区)纪委监委所建的廉政教育基地,方便大家前往参观。

丰顺县十里花溪廉政文化长廊

建桥镇郑屋村十里花溪属新农村市级示范点,自然环境优美,风景秀丽,有较好的基础条件,但缺乏廉政元素、廉政宣传,为了填补这一空白,丰顺县纪委监委规划建设了十里花溪廉政文化长廊。十里花溪廉政文化长廊于2020年4月份开始筹划,10月份完成建设。

长廊由“作风篇”“清风篇”“家风篇”三大篇章组成,利用宣传栏、廉石、标牌等载体,以图文并茂的形式展示了习近平总书记相关重要论述、名人廉洁廉政故事、家教家风、格言警句等,让广大干部群众在休闲娱乐的同时感受廉洁文化。 

十里花溪原本就是周边群众休闲散步的最佳场所,廉政文化长廊建成后,前往参观学习的党员干部群众更是络绎不绝。至目前,已有两万余名干部群众前往参观学习。  

地址:丰顺县建桥镇郑屋村村民委员会对面                 

五华县“铭记光辉历史•传承红色基因”体验馆

梅州五华“铭记光辉历史•传承红色基因”体验馆是五华县重点投资打造的全面展示五华苏区光荣革命斗争历程的一张亮丽名片和弘扬苏区革命文化的一个红色文化城市地标,于2018年8月份开始筹划,12月份完成建设,2019年元旦正式向广大群众开放。

展馆以“革命觉醒、砥砺前行、忠诚担当”为主题,利用场景、光影、声像、雕塑、媒体、图版、文字、绘画等传统和现代科技表现手段,全方位展示五华革命斗争、党的建设、纪检发展史以及党的十八大以来的反腐成效,是一体推进不敢腐不能腐不想腐的重要载体之一。

展馆共展示珍贵历史文献资料4万多字,历史图照300多张,多媒体投影系统10多套(台)等,让全县广大党员干部在接受党史学习教育中,铭记光辉历史,坚定理想信念,永葆政治本色,践行初心使命。至目前,每年有2万多人次到场参观。

地址:五华奥体中心惠堂体育场一楼B1—B3展区

打印本页 关闭窗口