八届梅州市委第一轮巡察完成首批单位进驻
发布时间:2022-03-11  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:571   字号:

根据八届梅州市委第一轮巡察工作部署,3月8日至9日,4个市委巡察组分别进驻市工业和信息化局等8个市直单位党组织,并在被巡察单位召开巡察工作动员会,部署开展新一轮常规巡察工作。

市委巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党的十九届六中全会精神,全面贯彻巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,坚持聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,聚焦基层党组织建设,加强对巡察、审计等发现问题整改情况的监督,紧盯被巡察党组织职能责任和“关键少数”,突出重点环节和领域,深入查找和纠正政治偏差,督促被巡察党组织和党员干部不断强化捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治定力和政治能力,推动坚持和加强党的全面领导,为梅州苏区加快振兴、共同富裕提供坚强保障。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决拥护支持市委的决定,旗帜鲜明讲政治,自觉接受“政治体检”,全力支持配合市委巡察组开展工作,做到与市委巡察组同题共答、同向发力,共同完成好市委交给的政治任务,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

4个市委巡察组将在被巡察单位工作2个月左右。巡察期间,市委各巡察组设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

打印本页 关闭窗口