七届市委第九轮巡察完成首批单位进驻
发布时间:2021-03-19  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:927   字号:

根据七届市委第九轮巡察工作部署,3月17日至18日,市委派出的4个巡察组分别进驻市委办公室等8个市直单位党组织,并在被巡察单位召开巡察工作动员会,部署开展新一轮常规巡察工作。

各巡察组组长强调,市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡察要求,聚焦党中央各项决策部署在基层的落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题、聚焦基层党组织建设,紧盯关键少数,深入开展“政治体检”,着力发现并纠正政治偏差,督促被巡察党组织和党员干部始终牢记“国之大者”,认真履行职能责任,以实际行动做到“两个维护”,扎实推动全面从严治党不断向纵深发展,为梅州“十四五”开好局、起好步提供坚强政治保障。

各被巡察单位党组织主要负责人表示,坚决拥护支持市委的决定,将以高度的政治自觉,诚恳接受巡察监督,全力支持配合市委巡察组开展工作,与市委巡察组同题共答、同向发力,共同完成好市委交给的政治任务。

巡察期间,市委各巡察组设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。

微信图片_20210319161236.png

打印本页 关闭窗口