梅县区启动第六轮巡察工作,这四个单位将接受“政治体检”
发布时间:2020-08-04  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:402   字号:

       近日,根据梅县区委巡察工作的部署和要求,该区委四个巡察组分别进驻石扇镇党委、区发展和改革局党组、区民政和人力资源社会保障局党组、区住房和城乡建设局党组等四个单位并召开了动员会,正式开展为期一个多月的政治巡察。


       巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,突出问题导向,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,紧盯领导班子及其成员,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、打好三大攻坚战、推进乡村振兴战略等情况开展监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强政治保障。


       动员会上,各巡察组传达了各级巡视巡察工作会议精神,通报了有关任务安排,区委巡察工作领导小组领导对做好本轮巡察工作提出具体要求。


       被巡察单位负责人均表示,将站在政治和全局的高度,把接受区委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,摆正位置,端正态度,坚决支持配合区委巡察工作,共同完成好这次巡察任务。


       据了解,本轮巡察时间为7月下旬至9月上旬。巡察期间,设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。



打印本页 关闭窗口