扎实做好“后半篇文章” 推动工作高质量发展
发布时间:2023-03-03  来源:本站  浏览次数:1123   字号:

按照市委统一部署,近期,4个市委巡察组向八届市委第二轮常规巡察的市人力资源和社会保障局等10个被巡察单位党组织、2个市委专项巡察组向乡村振兴资金管理使用专项巡察的市生态环境局等8个被巡察单位党组织分别反馈了巡察情况。市委、市政府有关领导,市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委、市委组织部有关同志分别参加了被巡察单位党组织的巡察反馈会议。

会议传达了市委书记马正勇同志听取本次巡察工作情况汇报时的讲话精神,对巡察整改工作提出具体要求,强调被巡察单位党组织要深入学习领会习近平总书记关于巡视工作重要论述,坚决落实巡察整改工作要求,自觉把巡察整改作为忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的内在要求和具体行动,以高度的责任感和使命感抓好整改落实。要把“严”的基调贯穿巡察整改工作始终,坚持问题导向,严格对账销号,确保巡察整改落实落细,取得实实在在的效果。要把巡察整改和深化标本兼治有机结合起来,进一步深化改革、完善制度机制,推动监督、整改、治理有机贯通,服务保障各项工作高质量发展。

被巡察单位党组织主要负责人一致表示,对巡察反馈的意见诚恳接受、照单全收,将切实提高政治站位,强化责任担当,加强组织领导和统筹协调,不折不扣抓好问题整改,扎扎实实做好巡察“后半篇文章”,以巡察整改为契机,进一步推动改革、促进发展,为建设苏区融湾先行区,推动梅州苏区加快振兴、共同富裕作出更大贡献。(市委巡察办)

打印本页 关闭窗口