当前位置: 网站首页 >> 清风视界 >> 镜头
市纪委监委组织参观市扫黑除恶专项斗争成果展
发布时间:2021-01-28  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:68   字号:


日前,市纪委监委组织干部职工到中国客家博物馆参观梅州市扫黑除恶专项斗争成果展。



据介绍,梅州市扫黑除恶专项斗争成果展以“决胜扫黑除恶·建设平安之乡”为主题,内容分为决策部署篇,成果展示篇,县(市、区)篇,社会参与篇等。通过图文、视频等方式,线上线下相结合,多维度全景式展示梅州深入推进扫黑除恶专项斗争取得的成效。



展板前,我委参观人员认真观看展出内容,不时讨论展板上的案例,回顾三年来惩腐打伞专项工作取得的成果,倍感欣慰,倍受教育,同时倍增正风反腐的信心决心。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,各级纪检监察机关紧盯人民群众深恶痛绝的涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,采取直查直办、异地办案、领导包案等措施,推动 “惩腐打伞”工作不断取得新成效。至2020年底,全市纪检监察机关共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”229人,给予党纪政务处分206人,移送司法机关31人。

打印本页 关闭窗口