七届市委第七轮巡察完成首批单位进驻:全面开展新一轮常规巡察工作
发布时间:2020-06-05  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:381   字号:

       根据市委巡察工作部署,6月2日至3日,市委派出的四个巡察组分别进驻全市8个县(市、区)人民法院党组,并在各县(市、区)人民法院召开巡察工作动员会,部署开展新一轮常规巡察工作。


       市委各巡察组组长强调,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的新形势下,市委决定开展本轮巡察,充分体现了市委对被巡察单位工作的高度重视和党员干部的关心爱护。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视工作方针,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本政治任务,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入开展“政治体检”,着力发现并纠正政治偏差,督促被巡察党组织和党员领导干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实推动党中央关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署以及省委、市委相关工作措施的落地落实。


       被巡察单位党组织主要负责同志均表示,坚决拥护支持市委的决定,将以高度的政治自觉,诚恳接受巡察监督,积极配合市委巡察组开展工作,与市委巡察组共同完成好市委赋予的政治任务。


       本轮巡察时间为6月上旬至8月中旬。巡察期间,市委各巡察组设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。



打印本页 关闭窗口