当前位置: 网站首页 >> 廉政教育 >> 教育活动
梅县区:组织全区80多名党政“一把手”旁听庭审 接受警示教育
发布时间:2022-01-25  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:540   字号:

近日,梅县区纪委监委、区法院、区司法局和区普法办联合开展旁听法院庭审教育活动,全区19个镇(高管会、办事处)党政主要负责人、区直单位负责人共80多人接受了一场深刻的警示教育。

法庭上,参加活动的领导干部旁听了丰顺县人大常委会原党组成员、副主任刘雪峰涉嫌受贿罪案庭审。庭审现场气氛凝重严肃,公诉人一一列举了刘雪峰利用职务之便,为他人谋取利益,收受贿赂的违纪违法事实。

在最后的陈述中,刘雪峰坐在被告席上悔不当初,当庭哽咽着忏悔道:“对不起组织的培养,对不起亲人,我认罪认罚,希望法庭从轻处罚。”

党政“一把手”们纷纷表示,通过“零距离”旁听,深受震撼和警醒。作为单位主要负责人,要履行全面从严治党责任,带头学习党纪法规,严格遵守各项纪律规矩,秉公用权、廉洁自律,自觉绷紧纪法之弦,筑牢廉洁防线。

近年来,为做好审查调查“后半篇文章”,梅县区纪委监委通过开展“精准式”“沉浸式”警示教育,使全区领导干部从同领域同职务同层级的违纪违法典型案例中汲取经验教训、引以为戒,不断增强拒腐防变的能力,做到讲政治、守纪律,知敬畏、明底线。

打印本页 关闭窗口