当前位置: 网站首页 >> 新闻宣传 >> 基层风采
【看全会】五华县纪委全会强调了什么?
发布时间:2022-03-04  来源:梅州市纪委监委  浏览次数:1005   字号:

近期,各县(市、区)纪委全会陆续召开,过去一年正风反腐取得了哪些成效?接下来的重点工作是什么?“客都清风”微信公众号将推出系列报道,敬请垂注。

日前,中国共产党五华县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议在五华举行。会议传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和中央纪委全会、省纪委全会、市纪委全会精神。全会审议通过了五华县委常委、县纪委书记幸国平代表县纪委常委会所作的《践行党的百年自我革命精神 奋力推进新时代纪检监察工作高质量发展 为推动五华苏区加快振兴共同富裕提供坚强保障》工作报告。

会议强调,全县各级党组织和纪检监察机关要贯彻全会精神,强化政治担当,推动全面从严治党向纵深发展,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。一要筑牢政治信仰,忠诚拥护“两个确立”。二要坚定历史自信,巩固拓展党史成果。三要聚焦根本任务,持续加强政治监督。四要深化标本兼治,一体推进“三不”机制。五要狠抓作风建设,坚决纠治不正之风。六要提升治理能力,严惩群众身边腐败。七要理清责任链条,完善权力监督体系。

打印本页 关闭窗口