当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
市纪委常委会(扩大)会议强调:以四个一体思维推动纪检监察工作高质量发展
编辑日期:2020/7/31  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       7月29日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军同志主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第23次会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上和吉林考察时的重要讲话精神,以及上级有关文件、会议、讲话精神,听取丰顺县、五华县纪委监委工作情况汇报,研究部署近期有关工作。




       会议认为,习近平总书记在企业家座谈会上和吉林考察时的重要讲话,对保护和激发市场主体活力、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动后疫情时代经济高质量发展提供了重要遵循。全市纪检监察机关要提高政治站位,把握监督重点,规范精准履职尽责,全力为巩固经济发展稳定转好态势、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。


       会议强调,要一体学懂弄通做实总书记重要讲话精神,紧紧围绕党中央关于常态化疫情防控、防汛救灾、脱贫攻坚、乡村振兴、加快恢复经济社会发展,以及激发市场主体活力、弘扬企业家精神、推动企业发挥更大作用实现更大发展等决策部署,跟进监督、创新监督,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决防止搞变通、打折扣,确保党中央各项决策部署不折不扣落到底、见实效。


       要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深刻把握不敢、不能、不想的内在联系,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟有机结合,不断探索“三不”贯通融合的科学方法和有效载体,推动“三不”要求贯彻落实正风反腐各方面,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。


       要一体压实党委主体责任和纪委监委监督责任,把政治生态建设作为经常性、基础性工作,一以贯之全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,切实改进党风政风,推动政治生态、营商环境持续向好。要坚持严管厚爱结合、激励约束并重,深入细致开展思想政治工作,严格落实“三个区分开来”要求,促进干部敢于担当、奋发有为、守责尽责。


       要一体深化纪律检查体制改革、国家监察体制改革和纪检监察机构改革,着力解决纪法贯通、法法衔接等方面的体制机制障碍,不断放大纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”的制度优势,持续推动纪检监察工作高质量发展。

    分享到: