当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
市纪委常委会(扩大)会议强调:团结协作战疫情 跟进监督保落实
编辑日期:2020/6/28  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       6月24日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军同志主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第18次会议,传达学习习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的重要讲话精神,以及有关意识形态工作责任制、公职人员政务处分等法规、文件、会议精神,研究部署具体贯彻落实意见。



       会议指出,习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的重要讲话,展现了中非“团结抗疫、共克时艰”的坚定决心,指明了疫情形势下中非抗疫及务实合作的前行路径,为国际社会团结协作早日战胜疫情注入强大正能量。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强战略思维、全球意识和人类命运共同体意识,牢固树立“一盘棋”思想,坚决服从、全面落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,慎终如始抓好常态化疫情防控和精准监督执纪问责工作。



       会议强调,要坚持党管意识形态,牢牢把握意识形态工作的领导权主动权,严格履行主体责任,层层压实工作责任,既不能泛化、也不能弱化,旗帜鲜明同社会不良言行作斗争,强化网络舆情监控、研判和处置,讲好新时代正风反腐故事,传递全面从严治党正能量。要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,突出政治监督,做实日常监督,进一步压紧压实各级各单位及领导干部做好意识形态工作的政治责任、领导责任,严肃依规依纪查处违反意识形态安全的行为,为意识形态工作责任制全面落实提供坚强纪律保障。


       会议强调,全市纪检监察机关要在学习宣传贯彻《中华人民共和国公职人员政务处分法》上走在前、作表率、求实效,创新方式、细化举措,全面、系统、准确把握公职人员政务处分法的精神实质和丰富内涵,使政务处分匹配党纪处分、衔接刑事处罚,构筑起惩戒公职人员违法行为的严密法网。要从严从实加强对公职人员政务处分法贯彻落实情况的监督检查,推动法律刚性内化于心外化于行,不断提高执纪执法的规范化、法治化、专业化水平。要规范运用好公职人员政务处分法,注重抓早抓小、防微杜渐,严格依法加强对公职人员的管理监督,促进广大公职人员依法履职、秉公用权,廉洁从政从业、坚持道德操守,着力建设一支忠诚干净担当的公职人员队伍。

    分享到: