当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
杜敏琪在嘉应学院医学院党委巡察反馈会议上强调:压实巡察整改主体责任 推进全面从严治党治校
编辑日期:2019/8/9  作者:  来源:梅州市委巡察办  点击次数:
【字体:

       7月31日,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长杜敏琪出席嘉应学院医学院党委巡察反馈会议,传达市委书记陈敏在听取七届市委第五轮巡察情况汇报时的讲话精神,对嘉应学院医学院党委巡察整改工作提出要求,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,严格履行巡察整改主体责任,把巡察整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把加强党的政治建设贯穿巡察整改全过程,以全面从严治党精神推进全面从严治校。



       会上,市委第四巡察组反馈了巡察嘉应学院医学院党委情况。嘉应学院医学院党委存在的主要问题是:党的领导核心作用发挥不充分,贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务存在差距;政治理论学习不严实,开展组织生活不严肃,意识形态工作不到位;干部选拔任用程序不规范;执行财经制度不严格;对附属医院监督管理不到位等。

      

       杜敏琪要求,嘉应学院医学院党委要切实提高政治站位和政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党的教育方针政策和中央、省委、市委重大决策部署;要加强党的政治建设,以有效管用的措施整治形式主义、官僚主义;要强化党建引领,加强党组织建设、干部队伍建设和意识形态工作,严格规范选人用人,匡正选人用人风气;要坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强教风、学风、校风建设和师德师风培育;要压实巡察整改主体责任,把巡察整改与标本兼治有机结合,努力破解制约学院发展的瓶颈和难题,以新担当新作为推动嘉应学院医学院各项工作创新发展。

    分享到: