当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
黄建固在市中医医院党委巡察反馈会议上强调:抓严抓实巡察整改 推动医院高质量发展
编辑日期:2019/8/9  作者:  来源:梅州市委巡察办  点击次数:
【字体:

       8月2日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄建固出席市中医医院党委巡察反馈会议,传达市委书记陈敏听取七届市委第五轮巡察情况汇报时的讲话精神,对市中医医院党委巡察整改工作提出要求,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把抓好巡察整改作为落实“两个维护”的政治要求和具体行动,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,从严从实抓好整改,提升医疗服务水平,推动医院高质量发展。



       会上,市委第三巡察组反馈了巡察市中医医院党委的情况。市中医医院党委存在的主要问题是:领导核心作用发挥不够,贯彻落实党和国家医疗卫生方针政策不到位,中医特色不够突出,创“三甲”工作不够扎实;政治理论学习不严实,选人用人不严格,意识形态工作责任制落实不到位;医德医风建设存在差距,执行财经制度不严格,部分工程建设项目招投标不规范等。



        黄建固要求,市中医医院党委要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实党和国家医疗卫生方针政策和中央、省委、市委重大决策部署;要把加强党的政治建设贯穿巡察整改全过程,把巡察整改与医院改革发展、内部管理、党风廉政建设、医德医风建设结合起来,坚决整治形式主义、官僚主义,严格规范选人用人,全面提升医疗服务质量和科学管理水平;要强化纪律和作风建设,加强重点领域、关键岗位风险防控和系统治理,深化正风肃纪反腐,筑牢纪律作风防线;要坚持以人民为中心的发展思想,加强医德医风建设,提升群众满意度;要压实整改责任,推动标本兼治,以巡察整改促进中医药事业创新发展。


    分享到: