当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
蕉岭县:做实做细监督职责 抓早抓小关口前移
编辑日期:2019/7/16  作者:  来源:蕉岭县纪委监委  点击次数:
【字体:

  蕉岭县纪委监委以开展谈话提醒为主要抓手,严格落实谈话提醒主体责任和监督责任,针对“七类党员干部”,对照《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。

  2019年上半年,全县各级共开展谈话提醒1729人次,其中咬耳扯袖1459人次,红脸出汗270人次。同时,坚持教育在先、预防在先,督促各单位和各部门列出工作负面清单,划出纪律红线,教育引导各级领导干部和相关人员知边界、明底线、讲规矩、守纪律,积极营造风清气正环境。

  坚持抓早抓小关口前移

  年初制定《关于开展谈话提醒构建抓早抓小工作机制的通知》,抓好谈话提醒工作实施,此外,还对在创文工作、生态环保百日攻坚战等重点工作开展不力单位及相关人员进行谈话提醒,层层压实责任。

  结合机构改革和巡视巡察整改要求,增强廉政风险防控意识,专门制定《关于加强全县廉政风险防控工作的实施方案》,对全县各级各部门开展廉政风险排查防控,推进监督关口前移。

  针对重点强化监督检查

  针对重要会务、重大节日、重点工作、专项工作集中开展明查暗访,组织整治天价烟、高档酒背后的“四风”问题,与烟草建立整治“天价烟”问题情况通报机制,以“督”提升工作效能。

  截止5月底共开展明查暗访工作6次,发现问题2个,谈话提醒8人;曝光典型案例2件共13人。

    分享到: