当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
黄建固强调:开好局起好步 推动全面从严治党向纵深发展
编辑日期:2019/2/15  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

      2月13日上午,市纪委监委召开全市纪检监察系统工作会议,对全年工作进行开工动员。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固强调,全市纪检监察系统要认真贯彻落实中央、省、市纪委全会和市委七届六次全会精神,深化认识、突出重点、狠抓落实,推动我市全面从严治党各项工作落到实处,为实现美丽与发展共赢,不断开创新时代梅州改革发展新局面提供坚强的政治保证。市纪委副书记、市监委副主任谢志云、张硕、刘锐清参加会议。

      黄建固指出,去年我市党风廉政建设和反腐败工作取得显著成绩,在新的一年,全市纪检监察系统要再接再厉,深化思想认识,增强深入推进全面从严治党的责任感、紧迫感,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神和党中央对反腐败斗争形势的重大判断,始终保持战略定力、战斗精神、空杯心态,各项工作再创佳绩更上一层楼。

      黄建固强调,要把握工作重点,增强做好党风廉政建设和反腐败工作的主动性、针对性。一要坚决严明政治纪律、坚决落实重大决策、坚决协助党委(党组)履行“主体责任”,在保障改革发展上下功夫,保证市委提出的重大工作部署的顺利推进。二要精准审查调查、精准处置问题线索、精准聚焦重点领域、精准落实安全责任、精准执行处分决定,在提升审查调查工作水平上下功夫,不断推动纪检监察工作实现高质量发展。三要不断完善查办案件工作、监司衔接工作、“三不”长效工作、巡察工作、派驻工作等“五个机制”,在推动制度优势向治理效能转化上下功夫。四要突出深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、深挖涉黑腐败和黑恶势力“保护伞”、 深入开展生态环保领域监督执纪问责、作风问题专项治理等“四个专项工作”,在改善民生凝聚民心上下功夫,把全面从严治党延伸到最基层,用更多看得见、摸得着的工作成效回应群众期待。

      黄建固要求,要坚持内修理想信念宗旨、忠诚干净担当,外修监督执纪问责、监督调查处置,高标准、严要求抓好自身建设,提高纪检监察队伍的向心力、领导力、战斗力、执行力、公信力。 

    分享到: