当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
黄建固率队督导中央环保督察“回头看”交办案件办理情况
狠抓问题整改落实,较真碰硬严肃问责
编辑日期:2018/7/4  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

7月4日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固带队到梅江区实地督导中央环保督察“回头看”交办案件办理情况,强调要进一步加强中央第五环境保护督察组交办案件督办落实和责任追究工作。市纪委副书记、市监委副主任谢志云参加。


 

督导组先后到梅州市多精彩电子科技有限公司和城北镇干才村鸿兴石场实地察看群众反映强烈的废水废气噪音污染和石场开采造成的水土流失水源污染等案件整改落实情况并现场要求企业要牢固树立绿色发展理念认真履行环保主体责任切实把问题整改到位随后召开座谈会听取我市中央环保督察回头看交办案件办理情况汇报


黄建固对各级各部门扎实抓好整改工作给予肯定。他要求,要提高认识,从讲政治的高度重视中央环保督察“回头看”工作,自觉以“两个维护”的政治责任抓好生态文明建设和问题整改落实。要雷厉风行,以立行立改、边督边改的行动抓好问题整改落实,做到问题整改不落实不放过。纪检监察机关要依法依规,健全线索移送、联合调查、倒查问责和通报曝光“四项机制”,以群众反映强烈、社会影响较大的环保问题作为生态环保领域监督执纪问责重点,敢于较真碰硬,做到责任追究处理不到位不放过。要落实“一岗双责”,把贯彻落实省委十二届四次全会精神与市委七届五次全会精神结合起来,践行“生态优先,绿色发展”理念,推动梅州实现高质量发展。 

    分享到: