当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委监委机关党委到九龙嶂开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
缅怀光荣历史,牢记初心使命
编辑日期:2018/7/10  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

为迎接建党97周年,日前,市纪委监委机关党委组织党员分批到梅县区九龙嶂革命根据地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受革命传统教育。



据了解,九龙嶂革命根据地是国务院首批命名的革命老区,是领导粤东北地区革命斗争的大本营,是广东乃至全国最早建立的根据地之一,被史学界誉为“粤东井冈山”。1927年10月,广东工农革命军东路第10团创建于此,1928年古大存领导的梅、埔、丰、兴、华五县暴动委员会,梅、埔、丰、兴、华、揭、潮七县联合行动委员会诞生于此,党组织在九龙嶂多次领导武装暴动,创建了工农革命军和工农红军,进行土地革命,是当时潮梅地区武装斗争的旗帜。2017年,省文明委、省委宣传部命名九龙嶂革命纪念馆为 “广东省爱国主义教育基地”。


活动当天,在九龙嶂红军革命烈士纪念碑前,参加活动的市纪委监委机关党员胸前佩戴党徽,面对党旗庄严地重温了入党誓词,并共同见证了新党员的入党宣誓仪式。仪式结束后,全体党员前往九龙嶂革命斗争纪念馆和九龙嶂斗争历史展览室参观学习。九龙嶂革命根据地军民坚定理想、艰苦奋斗、不怕牺牲的精神,使参加活动的党员深受教育,他们表示:要继承和发扬革命先烈勇于坚持真理、对党忠诚的政治品格,敢于和反动势力作斗争的革命精神,弘扬九龙嶂革命根据地密切联系群众、充分依靠群众、一切为了群众的优良作风,坚定信念、扎实工作、严守纪律,做一名让党放心、人民满意,新时代有担当敢作为的纪检监察干部。


据悉,为纪念中国共产党成立97周年,“七一”前后,市纪委监委机关党委通过开展专题党课、走访慰问老党员和困难党员、到扶贫村开展慰问贫困户、评选优秀党员和优秀党务工作者、开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动等,进一步筑牢全体党员的“四个意识”、增强“四个自信”,增强党组织的凝聚力和战斗力。 

    分享到: