当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
丰顺县:1-5月查处扶贫领域腐败案件29件
编辑日期:2018/6/5  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

今年以来,丰顺县纪委监委把扶贫领域监督执纪问责作为推动全面从严治党向基层延伸的重要任务和抓手,聚焦精准识别、项目资金、危房改造等扶贫领域重点问题和关键环节,坚持铁面执纪执法,毫不手软。1至5月,该县共排查扶贫领域问题线索39条,严肃查处扶贫领域腐败案件29件29人,已办结3件,党政纪处分3人,挽回经济损失6万元。

据了解,该县建设惠民信息平台,实现“指尖上的监督”,群众通过手机、计算机、终端机可查询到2013至2017年度298多万条惠民补贴数据,保障群众知情权、监督权。同时,将扶贫领域腐败问题专项治理工作有关内容和举报方式印制成宣传单张,张贴在人流密集地区,发放到群众手中,引导群众有序参与监督。

此外,该县组建4个专项巡察组对61个省定贫困村开展扶贫领域专项巡察,共发现问题195个,推动18个问题立行立改,并梳理共性问题清单,让各单位对照检查,落实整改。对扶贫领域不正之风和腐败问题不抓不管造成不良影响的部门和单位实行“一案双查”,把全面从严治党贯穿于精准扶贫全过程。(丰顺县纪委监委)

    分享到: