当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
梅州市纪委认真传达学习全省纪检监察工作座谈会精神
编辑日期:2018/6/13  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

6月12日上午,市纪委召开常委会传达学习全省纪检监察工作座谈会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固主持会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持不懈以改革为先导,努力推动纪检监察工作高质量发展。市纪委副书记、市监委副主任谢志云、张硕、刘锐清参加会议。

 

会议传达学习了赵乐际、杨晓渡同志在中央纪委省区市纪检监察工作座谈会上的讲话精神和施克辉同志在全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神。黄建固在讲话中强调,全市各级纪检监察机关要认真学习贯彻全省纪检监察工作座谈会精神,既要整体把握、系统领会,又要突出重点、抓住关键。一要抓好传达学习。通过常委会、中心组理论学习会、党小组会等形式,把学习全省纪检监察工作会议精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及习总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,不断提高政治站位,切实增强坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的自觉性和坚定性。二要积极主动作为。坚持稳中求进的基本工作方针,保持惩治腐败高压态势,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃党内政治生活,修复净化政治生态。三要形成“四个监督”全覆盖。要紧紧围绕监督这个基本职责、第一职责,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视巡察监督四个全覆盖的权力监督格局。四要严管干部队伍。把政治建设摆在首位,加强能力建设,锤炼过硬作风,严格执行省纪委监委“九条禁令”,严防“灯下黑”,维护好纪检监察干部的良好形象。


 

    分享到: