当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
梅州市纪委认真学习贯彻省委十二届四次全会精神
编辑日期:2018/6/13  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

      6月12日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄建固主持召开市纪委常委会议,传达学习十二届省委四次全会精神和省纪委常委(扩大)会议及市委常委会议相关精神,研究部署贯彻落实工作。市纪委副书记、市监委副主任谢志云、张硕、刘锐清参加会议。

 


 

      黄建固指出,省委十二届四次全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析广东面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期全省重点工作,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重大意义。


     黄建固强调,全市纪检监察机关要把学习贯彻省委十二届四次全会精神与学习习近平总书记重要讲话精神、全省纪检监察工作座谈会精神结合起来,牢固树立“四个意识”,切实增强履行“两个维护”政治责任的自觉性和坚定性;要督促全市各级党组织严格按照市委的部署和要求,认真抓好省委全会精神的学习贯彻,对贯彻落实中搞形式主义、马虎应付,不作为、乱作为的严肃问责;要持之以恒正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持惩治腐败的高压态势;要深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,把监督挺在前面,真正形成纪律监督、监察监督、派驻监督和巡视巡察监督四个全覆盖的权力监督格局;要始终坚持打铁必须自身硬的原则,严格执行省纪委监委九条禁令,全面加强能力建设,全力打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。



    分享到: