当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
平远县:实施精准培训 促进“纪法衔接”
编辑日期:2018/5/29  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

“参加‘纪法衔接’专题培训,有助于我弥补在党纪法规、纪律审查工作流程等方面的知识短板,在新岗位上更好地履行职责。”一名县检察院转隶人员在参加完日前举办的 “纪法衔接”专题培训班后说。

近期,平远县纪委监委积极推动全县纪检监察干部尽快适应新形势新任务和新要求,组织纪检干部学法律,转隶干部学纪律,补齐短板,加快工作、业务的深度融合。据悉,该县邀请了市纪委业务骨干、县纪委相关室负责人和县检察院部分转隶同志对全县纪检监察干部进行授课,从理论讲解、法条解读、案件解析等多个方面展开,并就审查调查办理流程、渎职案件调查、贪污贿赂司法解释、职务犯罪预防、办理案件操作实务以及纪法衔接存在的问题作经验分享。

在集中培训为纪检监察干部蓄电加油的同时,平远县纪委监委多措并举提高纪检监察干部的业务素养和能力水平。在县监委成立之初,便将检察院转隶人员与原纪委工作人员混编,还专门挑选一些参考性强的重点线索,交由纪委干部与转隶干部一起查办,在实战中磨合。同时,建立县纪委监委工作群进行每日一学,举办党小组学习会、党的十九大精神研讨会,开展多形式的业务培训和学习研讨,更好地实现纪法衔接,补齐能力短板,提升综合素质,推动工作融合。(平远县纪委监委)

    分享到: