当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
丰顺县:1-4月共立案查处党员干部43件43人
编辑日期:2018/5/18  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

今年以来,丰顺县纪委聚焦主责主业,加大监督执纪一线力量投入和培训力度,创新执纪审查协作模式,1-4月共立案查处党员干部43件43人,比去年同期增长38.7%。

丰顺县纪委监委将纪检监察室由5个增加到7个,目前监督执纪一线力量占人员总数的85%以上;以新老搭配、交叉搭配的方式,让转隶干部和原纪检监察干部有机融合,在实战中互补短板,形成工作合力。

与此同时,该县常态化制度化对纪检监察干部、巡察干部进行教育培训,培训内容涵盖职务犯罪、审查调查、案件审理、巡察工作、账目审计等内容,并组织纪检监察干部全员学习宪法、监察法及相关辅导资料,以个人学、党小组学、专题学、办案实践中学等多种形式,有效提升纪检监察干部的综合素质和履职能力。

此外,该县纪委监委还以“纪检监察室+派驻纪检组+乡镇纪委”的执纪审查协作模式,重新规划了执纪审查协作区,将县纪委7个纪检监察室、11个派驻(出)机构和17个镇(场)纪委,分为1个监督执纪审查调查协作组和4个监督执纪审查调查协作区,并由纪检监察室的分管领导担任协作组工作组长,由工作组长负责协作工作的统筹、组织、协调。同时,对疑难复杂案件实行协作区联合或交叉办案,上下联动,有效破解镇级纪委和派驻纪检组不想、不敢、不会监督执纪的难题。(丰顺县纪委监委)

    分享到: