当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
市纪委常委会传达学习全国“两会”精神
编辑日期:2018/3/21  作者:  来源:梅州市纪委市监委  点击次数:
【字体:

      3月20日,市纪委召开常委扩大会议,传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,重点传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄建固主持会议并要求,全市各级纪检监察机关要自觉用全国“两会”精神武装头脑、指导实践,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新进展。市纪委副书记、市监察委副主任谢志云、张硕、刘锐清参加会议。

黄建固指出,习近平全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,是历史、人民和时代的选择。我们要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

黄建固强调,全市各级纪检监察干部要迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来,确保“两会”精神落到实处;要不断深化对监察法的学习、理解和把握,聚焦主业主责,坚持学用结合,切实用监察法指导我市反腐败工作;要将总书记关于明大德、守公德、严私德的重要指示精神落到实处,时刻保持人民公仆本色,做到慎独慎初慎微慎欲,增强拒腐防变的免疫力;要持之以恒改进作风,不断加大监督执纪问责力度,保持惩治腐败高压态势,为贯彻落实习近平总书记对广东提出的“四个走在全国前列”要求提供坚强的纪律保障。

 

    分享到: