当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
《梅州日报》评论:奋力开创梅州全面从严治党新局面
编辑日期:2018/2/5  作者:  来源:梅州日报  点击次数:
【字体:

2月2日召开的七届市纪委三次全会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委二次全会精神,回顾总结了2017年全市纪检监察工作,部署了2018年工作任务。这次会议的召开,对于坚定不移推进党的建设新的伟大工程,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创梅州全面从严治党新局面具有重要意义。


过去一年,在省纪委和梅州市委的坚强领导下,我市各级纪检监察机关聚焦主责主业,强化监督执纪问责,形成并巩固了反腐败斗争压倒性态势,进一步严肃了纪律、纯洁了队伍,营造了风清气正的良好政治生态,优化了梅州改革发展的政务环境,成效有目共睹。但我们也要清醒地认识到,全面从严治党没有休止符。党面临的风险挑战的长期性、复杂性、严峻性,决定了全面从严治党必须一以贯之、坚定不移,必须把全面从严治党持续引向深入。


把全面从严治党引向深入,必须增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。我们要站在战略和全局的高度,深刻认识全面从严治党的重大现实意义和深远历史意义。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的政治建设摆在首位,把思想和行动高度统一到加强党的全面领导重大原则上来、统一到党的十八大以来全面从严治党的重要经验上来、统一到党中央和省、市委对形势的清醒判断上来、统一到新时代全面从严治党的战略部署上来。以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神和“永远在路上”的坚定执着,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚定不移地把全面从严治党抓下去。


把全面从严治党引向深入,必须压实党要管党从严治党的政治责任。各级党组织要以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,切实抓好全面从严治党工作,确保中央、省委、市委的决策部署落地生根。要突出重点、狠抓落实,在坚决整治“四风”,全面贯彻落实中央八项规定精神;全面加强纪律建设,坚决做到令行禁止;深入开展反腐败斗争,不断巩固压倒性态势;坚持以人民为中心,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题;加强监督体系建设,全面提升监督能力等五个方面下功夫。紧紧咬住“责任”二字,抓住“问责”这个要害,拿出敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的劲头,强化党委主体责任,强化纪委监督责任,强化落实问责机制,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。


正风肃纪不松劲,重整行装再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,担当尽责、锐意进取,坚定不移把全面从严治党引向深入,为建设“一区两带六组团”,推动生态富民强市,开创决胜全面建成小康社会新局面提供坚强政治保障。

    分享到: