当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
平远县:多举措推进转隶人员全面深度融合
编辑日期:2018/2/2  作者:  来源:梅州市纪委监察委  点击次数:
【字体:
      平远县纪委县监委按照“思想不乱、队伍不散、工作不断”的要求,从思想、感情、岗位、业务等方面着力,多措并举,进一步促进转隶干部全面深度融合。

该县10名涉改人员转隶到岗后,县纪委主要负责同志与转隶人员逐一谈心谈话,了解转隶人员对今后工作的意见建议以及存在的困难,进一步增强转隶人员的认同感和归属感。

为尽快推进队伍融合,该县监委成立后,专门挑选一些参考性强的重点线索,交由纪委干部与转隶干部一起查办,在实战中检验工作能力,加强工作磨合。同时突出人员科学配置,力求人岗相适、人尽其用,将10名转隶人员充实至8个机关业务科室,重点加强监督执纪一线力量,把反贪反渎经验丰富的人员重点安排在纪检监察室,把具有公诉经历的转隶人员安排在案件审理室,实现业务上的深度融合、优势互补。坚持干工作论能力的鲜明用人导向,将3名工作业绩突出、能力水平较高的转隶干部选配充实到内设机构担任负责人,进一步拉近距离、加深了解、增进感情,切实做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”。

此外,该县注重转变执纪理念和强化法治观念,采取建立县纪委县监委工作群、党小组学习会、党员每日一学、业务培训和分组讨论、召开十九大精神研讨会等方式,开展多形式的业务培训和学习研讨。同时,为转隶人员发放《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等读本,补齐能力短板,提升综合素质,推动工作融合。(平远纪委)

    分享到: