当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
兴宁市:去年开展暗访45次责任追究30人
编辑日期:2018/1/30  作者:  来源:梅州市纪委监察委  点击次数:
【字体:

2017年,兴宁市加强对中央八项规定精神落实情况和“四风”问题的监督检查,加大对违反中央八项规定精神问题的查处力度,共组织暗访45批次,发现并纠正问题36个,责任追究30人,其中党纪政纪处分15人,诫勉谈话7人;制作暗访片6期。

该市通过盯紧元旦、春节、五一、端午等重大节日,坚持一个节点一个节点抓,采取暗访、查处、追责、曝光“四管齐下”的方式,加大明察暗访力度和密度,紧盯“四风”的新动向。同时,对落实中央八项规定精神情况进行常态化监督检查,重点整治收送“红包”礼金,公款吃喝、旅游、送礼,公车私用,以及不作为、慢作为、乱作为等问题,并加大查处力度,对顶风违纪的反面典型及时通报曝光,充分发挥警示、教育和震慑的作用。

为进一步增强震慑力,该市针对行政执法、窗口服务、落实市委市政府重大决策部署、隐形“四风”等问题开展暗访活动,从中精心挑选一批典型案例,制作成约30分钟的暗访片,在纪律教育月期间,组织全市副科级以上干部集中观看。(兴宁纪委)

    分享到: