当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委监委机关到扶贫点“送温暖”
编辑日期:2018/1/26  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

1月25日,受正在省里开会的市委常委、市纪委书记、市监察委主任黄建固同志委托,市纪委副书记、市监委副主任谢志云带领市纪委监委班子成员、机关室(部)负责人到挂钩扶贫点蕉岭县广福镇洪才村,开展“送温暖”慰问活动。市纪委副书记、市监委副主任张硕、刘锐清等参加活动。

甫一抵达,市纪委监委机关干部与县、镇、村干部座谈交流,听取了驻村干部对帮扶工作的汇报,了解村民生产、生活情况。随后,分批前往贫困户、困难老党员、80岁以上老人家中慰问,送上大米、食用油等新春慰问品。

听取相关情况汇报后,谢志云同志强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识扶贫工作是事关能否如期全面建成小康、实现第一个百年奋斗目标的庄严承诺,必须坚决按照中央、省、市扶贫工作的部署要求,抓好各项扶贫任务的落实,确保精准脱贫;要大力推进新农村建设,用好省定贫困村创建社会主义新农村示范村奖补资金,将美丽乡村建设与精准扶贫深度融合、联动推进,探索一条脱贫攻坚与美丽乡村同步发展之路;要严明纪律,落实责任,公开扶贫政策,公开帮扶项目标准,加强对扶贫项目落实情况的监督检查,确保扶真贫、真扶贫,让群众共享扶贫成果。

据了解,洪才村是省定贫困村,全村共有相对贫困户18户51人。自市纪委2016年帮扶以来,深入实施“长短结合、以短养长、示范带动、多措并举”的精准脱贫思路,目前共筹资300多万元,用于贫困户家庭助学,发展金桔、养蜂、红薯等种养产业,有效推进群众脱贫奔康。

    分享到: