当前位置首页 > 隐藏栏目 > 巡察工作专栏
七届市委第四轮巡察工作动员部署会召开
编辑日期:2018/11/8  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

      11月8日,市委巡察工作领导小组召开七届市委第四轮巡察工作动员部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察工作要求,动员部署七届市委第四轮巡察工作。会议传达学习了市委陈敏书记在听取七届市委第三轮巡察情况汇报时的讲话精神,对本轮巡察任务分工作出安排;市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长黄建固出席会议并对本轮巡察进行动员部署。


      根据市委巡察工作领导小组工作部署,并经市委同意,七届市委第四轮巡察为期两个月,共组建5个市委巡察组,将对以下十个单位党组织进行巡察:


市商务局党组;

市招商和经济合作局党组;

市统计局党组(社会经济调查队);

市外事侨务局党组(市港澳事务局);

梅州嘉应新区管理委员会党工委;

梅州日报社党委;

市广播电视台党委;

市委台湾工作办公室(市政府台湾事务局);

市住房公积金管理中心;

市公共资源交易中心。



      会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高巡察政治定位,把落实“两个维护”作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利开展监督检查,尤其要监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东重要讲话精神情况,以及坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响情况,进一步压实管党治党政治责任,持续推进党的政治建设,营造风清气正的良好政治生态。

    分享到: