当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
【监察体制改革】兴宁市:13名转隶干部到岗履新
编辑日期:2018/1/11  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

“今天,大家就是一家人了!同志们要强化‘进一家门、成一家人、说一家话、干一家事’的观念,发扬纪检干部忠诚干净担当的优良品质,主动融入新环境,尽快适应新角色,切实增强归属感和认同感,在新的工作岗位上展现新作为、做出新业绩。”1月8日,兴宁市召开深化监察体制改革转隶人员集体见面会,至此,兴宁市13名转隶干部已全部到岗到位。

自监察体制改革试点工作开展以来,兴宁市纪委认真履行好“施工队”专责,成立试点工作小组办公室,牵头制定涵盖组织领导、人员转隶、机构组建、后勤保障、督查推进等50多项改革清单的“路线图”,并倒排“时间表”,明确职责,逐项推进落实。兴宁市纪委还把岗前培训学习工作做在前,对转隶干部提前培训相关业务知识。还采用“跟班学习”的形式,抽调多名拟转隶干部先行参与异地巡察、扶贫领域专项巡察、信访案件调查核实工作,通过“实战”先行“融合”。目前,该市根据转隶人员的专业特长、工作经历、岗位意愿等,对纪委干部和转隶干部进行交叉配备、混合编成,在确保转隶人员力量主要配置在执纪审查、案件审理、案件监督管理等内设机构的基础上,实现每个内设机构既有纪委干部又有转隶干部,实现“人岗相适、人尽其才、人员融合”。

“人员到位到岗后,我们将进一步强化时间节点,倒排责任清单,全力以赴,确保工作不脱节、不断档,顺利实现本月中旬前完成监察委组建和挂牌工作目标。”兴宁市纪委相关负责人表示,下来,还将尽快做好职能整合和工作衔接,特别是在纪法衔接上要先行一步,促进深度融合、全面融合。(兴宁纪委)

    分享到: