当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
梅州市纪委举行转隶人员档案交接仪式
编辑日期:2018/1/11  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

1月4日,梅州市纪委在市纪委四楼会议室举行了转隶人员档案交接仪式,仪式由市纪委副书记张硕主持,市纪委、市委组织部、市检察院等单位有关负责同志和转隶人员代表参加了交接仪式。

 

仪式上,市委组织部有关负责同志宣读了19位转隶人员名单。接着,市检察院政治处主任李雪瑛代表移交方,市纪委常委杨伟平代表接收方分别签字,正式确认19位转隶人员的档案移交。随后,与会人员还进行了座谈交流。

 

监察体制改革试点工作启动以来,梅州市把转隶作为改革试点工作的关键,严把政治关、廉洁关,对转隶人员的资格条件、干部档案、个人有关事项报告等情况进行逐个审核。针对审核过程中发现的信息不一致、不规范、信息缺失等问题,组织力量深入核查,全面完善相关档案资料,防止干部“带病转隶”。经档案审核无影响转隶问题后,由市监察体制改革试点工作小组办公室将转隶人员名单提交市深化监察体制改革试点工作小组审议。市深化监察体制改革试点工作小组经逐一审核研究,市检察院19名应转隶人员全部符合转隶条件,实现了“应转尽转”。

 

    分享到: