当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
【监察体制改革】梅江区:9名转隶干部到岗履新
编辑日期:2018/1/10  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

1月8日上午,梅江区纪委召开转隶干部座谈会。9名检察干部正式转隶到即将成立的区监委履新就职,标志着该区监察体制改革取得实质性进展。

 

梅江区监察体制改革试点工作启动以来,区委、区纪委严格按照组织领导、人员转隶、机构组建、后勤保障等20余项清单的改革“路线图”,紧扣改革目标、倒排工期、抓紧推进,确保按时高效完成全区监察体制改革工作。人员转隶前,区纪委会同区检察院领导对拟转隶对象进行了“集体座谈”和“一对一”谈心谈话,宣传改革意义、政策和要求,了解转隶人员思想状态、对改革的期望和家庭情况,消除了转隶人员的思想顾虑,给转隶干部吃下了“定心丸”。同时,对转隶人员逐一开展档案审核、征求党风廉政意见、个人有关事项报告审查等,严把转隶人员政治关、廉洁关、纪律关。坚持德才表现和人岗相适原则,拟将纪检监察干部和转隶干部进行混合配备,推进人员深度融合。

 

目前,梅江区已顺利完成监察委员会内设机构设置及相关后勤保障等工作,待监委会领导机构选举产生后正式挂牌。(梅江纪委)

 

    分享到: