当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
【监察体制改革】梅县区:11名转隶干部到岗履新
编辑日期:2018/1/10  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

1月4日,梅县区纪委迎来一批“新”同事,11名转隶人员全部到岗履新,标志着该区监察体制改革迈出实质性一步。

 

据了解,改革试点工作启动以来,梅县区严格按照中央和省、市确定的改革“路线图”,倒排工期、精准施工,党委负总责、纪委担专责,以高度的政治自觉推进改革试点工作有序开展。一是开展谈心谈话。区纪委会同区检察院通过与转隶人员采取“集体谈”和“一对一谈”等形式与全体转隶同志进行深入谈心谈话,全面掌握转隶人员的思想动态、愿望诉求、问题建议,帮助他们进一步了解改革目的,凝聚改革共识。二是开展档案审查。坚持人员转隶政治标准,通过对转隶人员干部档案逐一审核、逐一进行政治审查和廉洁审查、逐一考察了解,严把转隶人员政治关和廉洁关。三是融合安排岗位。在转隶人员岗位安排上,按照人尽其才、人岗相适、优势互补等原则,将转隶人员与区纪委干部进行交叉配备,重点加强案件监督管理、纪检监察和案件审理等监督执纪一线力量,做到监督执纪相关业务部门都有纪委和检察院转隶的干部,进一步推动人员深度融合。

 

下一步,梅县区将着重加强教育培训,对转隶人员加强党章党规党纪培训,对纪委干部加强宪法法律法规培训,补齐短板、提升综合素质,培养造就一支既懂纪又懂法的新型纪检监察干部队伍。(梅县纪委)

 

    分享到: