当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
谭君铁:着力构建“亲”“清”新型政商关系
编辑日期:2018/1/10  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

1月8日,梅州市委书记谭君铁在市委七届四次全会强调,要坚决改变“要么勾肩搭背、要么背对背”的畸形政商关系,着力构建“亲”“清”新型政商关系,真心彰显“亲”的态度主动靠前服务,坚决守住“清”的底线坦荡真诚交往,为梅州坚持高质量发展、推动生态富民强市营造良好发展环境。

 

谭君铁指出,梅州地处山区,交通、物流、信息等“短板”明显,只有营造良好营商环境,才能增强对产业、资本、人才等发展要素的集聚能力。各级各部门要清醒认识构建“亲”“清”新型政商关系的重要意义和现实需要,正确处理好政府和市场的关系,在行为上做到恪守底线、公私分明、敢于担当,在结果上实现对地方有利、于发展有益、让群众受惠。要清醒认识政商关系的新变化,“亲”则两利,“清”则两安,做到与企业“打开前门”沟通对话,“摆上台面”解决问题,在公平法治的前提下正大光明地为企业和企业家服务,保护和调动企业家的积极性,弘扬优秀企业家精神,实现社会发展和企业家成长共赢。

    分享到: