当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
丰顺县:首轮巡察发现问题线索233条
编辑日期:2017/12/7  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

 丰顺县积极发挥巡察“利剑”作用,在首轮巡察工作中,3个巡察组采取接访、听专题汇报、个别谈话、专项检查及调阅资料等工作方式,分别对北斗镇、汤西镇、潘田镇、县民政局、县水务局、县农业局、县卫生和计划生育局、县工商和质量技术监督局、县城市综合管理局9个单位党组织开展了为期3个月的巡察。共调阅资料近3800卷(册),约谈走访党员干部近273人,发现问题线索233条,建议组织处理4人。

 据悉,此轮巡察主要对巡察对象执行《中国共产党章程》和其他党内法规,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况进行监督;重点监督检查与群众利益密切相关的行政审批权、行政执法权、干部人事权和资金资源分配权等方面的重点问题,以及与重点问题相关的重点人、重点事;着力发现“为官不为”问题。目前,县委巡察组已向首轮巡察单位进行了意见反馈,各单位针对反馈意见正在抓紧制定整改方案。(丰顺纪宣)

    分享到: