当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
五华县:1-11月份排查党员干部“两违”线索456条
编辑日期:2017/12/18  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

今年来,五华县纪委坚持以问题为导向,持续深入开展农村基层党员干部违纪违法线索集中排查活动,取得阶段性成效。1至11月,全县共排查“两违”线索456条,其中初核411条;立案173宗,结案159宗。

 

该县紧盯“七大领域”问题线索和“重点村”、“重点问题”,结合镇领导驻点直联和干部驻村工作,带案下访、进村入户搜集线索。把线索排查工作作为推进“两个责任”的重要抓手,层层压实责任,成立了县、镇、村清晰的责任链条,建立了专门的线索台账和案件台账,对收集的线索全部造册登记,分类处置。该县纪委班子成员实行包片包案负责制,由每位纪委常委实行带案督导,坚持边摸排边查处,对排查出来的问题线索,迅速开展调查核实。

 

此外,还把线索排查工作与“以案治本”工作紧密结合,坚持边摸排边查处边整改,探索建立防治农村基层党员干部违纪违法的长效机制。如印发了《关于加强村务公开和民主监督工作的实施意见》,开通了汇集37项惠民政策信息的惠民信息平台,进一步织牢不能腐的笼子。(五华纪委

    分享到: