当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
省纪委召开传达学习省委十一届八次全会精神学习会
编辑日期:2016/11/29  作者:  来源:南粤清风网  点击次数:
【字体:

省纪委召开常委(扩大)会议暨理论中心组学习会

传达学习省委十一届八次全会精神


 11月25日下午,省纪委召开常委(扩大)会议暨理论中心组学习会,传达学习省委十一届八次全会精神。省委常委、省纪委书记黄先耀与委厅理论学习中心组其他成员参加学习会并谈了学习体会。会议要求,要把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进全面从严治党,开创新形势下我省党风廉政建设和反腐败工作新局面。


 会议指出,省委十一届八次全会深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记重要讲话精神,全面总结了近年来我省党的建设工作和今年工作,部署全面从严治党工作,动员全省干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,审议通过了《中共广东省委关于深入推进全面从严治党的决定》,充分体现了省委坚定不移贯彻中央精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实推进全面从严治党的坚强决心。


 会议强调,在全面从严治党的伟大征程中,纪检监察机关责任重大、使命光荣、任重道远。全省各级纪检监察机关和广大纪检监察干部一定要深入学习贯彻省委八次全会精神,重点在以下五个方面下功夫、见成效:一是进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决认同核心、服从核心、维护核心,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,保证全党团结统一;二是要深刻认识全面从严治党的重要性和紧迫性,认真学习理解把握全面从严治党的科学内涵,不断增强推进全面从严治党的自觉性;三是要落实好党内监督体系中“五个监督主体”的监督责任,规范党内政治生活,增强党的生机活力和战斗力;四是要坚定不移地坚持推动全面从严治党和经济社会发展“两手抓、两手硬”,努力交出物质文明建设与精神文明建设两个满意答卷;五是全省纪检监察机关和纪检监察干部要认真履职尽责,忠诚干净担当,努力做全面从严治党的排头兵。


    分享到: