当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
黄建固:强化担当意识落实两个责任
编辑日期:2016/11/28  作者:  来源:梅州日报  点击次数:
【字体:

黄建固到大埔平远兴宁和梅江区调研时强调

强化担当意识落实两个责任


 日前,市委常委、市纪委书记黄建固到大埔、平远、兴宁和梅江区调研,强调要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,以严、细、实的作风,强化责任担当,推进党风廉政建设“两个责任”落到实处。市纪委副书记周秋明、谢志云、张硕参加活动。


 黄建固先后前往大埔、平远、兴宁和梅江区有关镇村、经济和民生项目建设现场、廉政教育基地等走访调研,到纪检监察机关看望纪检监察干部,并召开座谈会听取相关情况汇报,了解当地经济社会发展和党风廉政建设情况。


 黄建固肯定了四个县(市、区)近年来加快县域经济发展和抓党风廉政建设所取得的成效。他强调,要紧密联系实际,把学习贯彻六中全会精神的工作抓紧抓实,并以市第七次党代会为契机,善始善终抓好今年各项工作任务的落实,谋划好明年工作。要高度重视农村基层党员、干部违纪违法线索排查工作,强化基层治理,对排查出的问题进行分析,找出薄弱环节,完善制度机制,解决群众关注的热点问题。各级党委要深化认识,把党风廉政建设责任抓在手上、扛在肩上,履行好主体责任。各级纪委、纪检监察干部要带头担当尽责,履行好执纪、监督、问责的责任。要完善监督管理制度机制,在抓好长效机制建设、坚决惩治腐败的同时,保护好干部干事创业的积极性,努力营造风清气正的创业氛围。


    分享到: