当前位置首页 > 新闻宣传 > 要闻
【“四风”监督哨】工作之便游景区 带队领导受处分
编辑日期:2016/11/24  作者:  来源:中国纪检监察报  点击次数:
【字体:

 “工作时不要顺道到风景区旅游,大家要以我为戒啊……”江西省南昌市新建区住建局党组成员、副局长程细安在近日接受采访时面带愧色地说。


 今年初,江西省危房改造工作领导小组办公室决定,于今年春节后开始至4月底,对全省各地危房改造情况进行检查验收。通过随机抽取,程细安被分到第48验收组,组员6人,他为验收组负责人,主要负责宜春市温汤镇80户危房改造工程的验收工作,这里恰好是明月山风景名胜区。


 3月22日,该组到达风景区进行检查验收。验收结束后,该风景区规划建设局副局长易建光邀请验收组进入景区“考察”景区规划和建筑风格,验收组无人反对,程细安一行6人在易建光陪同下进入核心景区。


 不久,新建区纪委接到群众关于验收组进入景区游玩的举报信。经查实,验收组进入景区的门票及乘坐缆车的费用全部免费。


 “该组验收的工作对象虽在风景名胜区范围,但具体任务与核心景区没有直接关系。验收组进入核心景区,从事与验收无关的事项,违反了考核工作纪律和廉洁纪律。”新建区第三纪工委调查组成员熊银根说。


 6月21日,经新建区纪委常委会研究决定,给予程细安党内警告处分;分别给予区住建局乡建科科长涂小武,科员周春、李娟,流湖镇村建所所长叶远明,松湖镇村建所所长夏雪亮通报批评;区住建局党委履行主体责任不力,党委书记邓万健被诫勉谈话。同时,责成验收组所有人员上交进入景区的票款和乘坐缆车的费用共计1620元。


 “有令不行、有禁不止,把组织的提醒当成耳旁风,这个案例教训深刻,此案再次警示大家一定要严格遵守纪律,不要心存侥幸踩‘红线’。”新建区区委常委、区纪委书记龚林涛说。(本报记者 李伟 通讯员 喻祥根)


 【执纪者说】


 个别党员干部以为顺路变相旅游是小事,这是纪律意识淡薄、心存侥幸的表现。正风肃纪没有休止符,对那些视组织告诫为儿戏、屡教不改的顶风违纪者,决不能姑息迁就。


 ——新建区纪委 姜艳

    分享到: