当前位置首页 > 廉政教育 > 教育活动
提升履职能力促进党廉建设
市纪委举办镇(街)纪委书记培训班
编辑日期:2015/9/24  作者:梅州纪检委  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

9月22日至23日,市纪委在市委党校举办全市镇(街)纪委书记培训班,对全市113个镇(街)纪委书记进行集中培训,提高基层纪检监察干部的能力素质,推动基层党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。市纪委副书记张硕作开班动员。

 

2014年以来,市纪委在全市开展镇(街)纪委规范化建设,至目前全市113个镇(街)纪委全面完成规范化建设任务,实现硬件、软件“六有”目标。针对当前基层纪检监察干部新手多、知识结构单一、工作节奏不一等实际,市纪委将通过培训进一步提高基层纪检监察干部的监督执纪问责能力,推进基层党员干部违纪违法线索排查等工作。

 

培训采取集中授课与交流讨论相结合的形式,邀请有丰富实践经验的纪委领导干部授课,内容主要包括当前党风廉政建设和反腐败斗争形势任务,镇(街)纪委职能定位,“三转”的内涵、方式,农村基层党员干部“两违”线索排查工作及信访举报、案件查办、案件审理等纪检监察业务知识。(李跃 史继先)

 


    分享到: