当前位置首页 > 廉政教育 > 基地巡礼
坚真公园
编辑日期:2014/3/3  作者:  来源:梅州市纪委监察局  点击次数:
【字体:

坚真公园

 

党员干部到坚真廉洁操行馆  开展“勤廉为民”主题教育活动    

  

少先队员到馆接受红色爱国廉洁教育 

               

 坚真公园是为纪念梅州市丰顺籍无产阶级革命家李坚真,于2007年建成的全市红色爱国廉政教育基地,场馆面积11.75万平方米。主要建筑有坚真纪念馆主馆(其中二楼增设有坚真廉洁操行馆)、坚真广场、主题雕塑园、坚真纪念亭等。主馆展厅为李坚真生平事迹陈列展,外围场所设置有坚真山歌长廊、廉政公益灯箱和廉石景观等。2014年1月,坚真公园被省纪委评为省级反腐倡廉教育基地。


按照省委常委、省纪委书记黄先耀来梅调研指示要求,于2013年11月在主馆二楼建成坚真廉洁操行馆。馆场面积为180 平方米,展线65米,分为平面展示、专题片播放区二大部分构成。其中平面展示部分为:“馆记”、“李坚真简介”、“思想言论篇”、“操行风范篇”、“形象展示篇”、“崇廉励志篇”、“后记”共七个板块内容;专题片部分为:以纪录片的形式,缩影回顾李坚真廉政、廉洁的思想、言行和精神。展厅展示载体新颖、内容丰富、图文并茂,全面展示了李坚真廉政思想及其以身作则、廉洁奉公、艰苦奋斗的高尚风范。坚真公园自建成开放以来,已接待观众达23.1万多人次,成为粤东地区具有较大影响的红色爱国廉政教育基地。

 

附:

级别:省级

地址:丰顺县城汤坑镇金瓯山西侧

开放时段:每天8:30时—23:30

    分享到: