当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委常委会(扩大)会议强调:强化政治担当 做实政治监督
编辑日期:2020/7/7  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       7月3日下午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军同志主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第19次会议,传达学习习近平总书记对禁毒工作、防汛救灾工作作出的重要指示精神,以及在6月29日中共中央政治局会议、中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习省委《关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的意见》精神,研究近期有关工作,部署具体贯彻落实意见。



       会议强调,要深刻领悟习近平总书记重要指示蕴含的深厚为民情怀和科学工作方法,提高政治站位,强化政治担当,以严明纪律、精准监督、优良作风,进一步压紧压实各级各部门统筹做好疫情防控、防汛救灾和禁毒工作的政治责任,不折不扣推动习近平总书记重要指示落地见效。


       会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议及中央政治局集体学习时的重要讲话精神,在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实新时代党的组织路线,以更大力度、更实举措,加强纪检监察系统党的建设和组织建设,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。要以组织力提升为重点,以模范机关创建为抓手,全面加强党支部制度化标准化规范化建设,提高机关党建工作水平,引领纪检监察工作持续高质量发展。


       会议强调,要始终坚守政治机关的职责定位,把政治监督挺在前面,严明政治纪律和政治规矩,加强对党章党规党纪和宪法法律法规执行情况的监督检查,加强对党中央重大决策部署、重大战略举措和习近平总书记重要指示批示精神落实情况的监督检查,加强对各地各部门履行职责使命情况的监督检查,整治形式主义、官僚主义,以实际行动践行“两个维护”,确保党中央和省委、市委各项决策部署落到实处。要一体履行协助职责和监督责任,一以贯之全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供坚强保障。

    分享到: