当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
梅州市纪检监察系统掀起《政务处分法》学习热潮(二)
编辑日期:2020/7/30  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:


兴宁市纪检监察干部学习讨论《政务处分法》


《政务处分法》正式颁布以来,兴宁市纪委监委采用“线上+线下”相结合的学习方式,掀起学习《政务处分法》的热潮。一是加强“线上”学习,通过单位微信工作群,发布中央纪委国家监委网等媒体关于《政务处分法》的系列解读,让纪检监察         干部在指尖上就能快速学习消化吸收《政务处分法》的重点和亮点。二是加强“线下”学习,由该委领导班子带头学,将《政务处分法》作为全员培训的重要内容,第一时间召开班子会议、理论学习中心组专题学习《政务处分法》,并以党小组的形式组织纪检监察干部集中学习原文、分享心得体会,开展学习研讨,坚持做到边工作、边学习、边提高,真正将《政务处分法》学懂、弄通、做实。



蕉岭县结合“每周一学”组织全县纪检监察干部集中学习


       《政务处分法》出台后,蕉岭县纪委监委将《政务处分法》纳入纪检监察干部全员培训系列内容,结合“每周一学”组织全县纪检监察干部集中学习,形成县纪委理论学习中心组示范学、党支部集体学、小范围交流学、个人自学等多种方式,提升业务能力、增强法治思维,推进纪检监察干部学习全覆盖、无死角。



平远县纪检监察干部交流学习《政务处分法》


       平远县纪委监委结合工作实际,充分利用学习强国、纪检监察报刊杂志、微信工作群等平台发动全体干部职工加强对《政务处分法》及解读资料的自学和集中学,并将学习宣传《政务处分法》纳入全年学习教育计划。一是将《政务处分法》主要内容和系列解读发至支部工作群进行自学;二是各支部认真组织学习讨论,结合工作实际谈学习心得。通过学习《政务处分法》,使全体纪检监察干部统一思想,提高认识,熟知内容,明确规范要求,增强贯彻落实的自觉性。



丰顺县委第三巡察组在县级交叉巡察期间组织学习交流《政务处分法》


       《政务处分法》制定出台后,丰顺县纪委监委坚持县纪委理论学习中心组带头研讨学,党小组、办案协作区集中交流学,个人自学,分期分批在微信工作群、县纪检监察网站推送政务处分法原文、相关深度解读等,组织“青年论坛”35周岁以下年轻干部撰写学习心得体会、上台交流发言,各审查调查组、案件审理室等部门坚持干中学、学中干,在学思践悟中将法律条文贯彻运用在工作实践,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。


    分享到: