当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
蕉岭县开展惠民政策宣传活动:清风吹进百姓家
编辑日期:2020/7/22  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:
       “邓伯,你用手机扫一下蕉岭县惠民信息平台微信二维码,输入姓名和身份证就可以查询到你享受的补贴信息。”“发放重度残疾人护理津贴220元、政策性能繁母猪保险费补贴212元……与你实际领取的一致吗?”在邓伯家门前,蕉岭县纪委监委党风政风监督室工作人员正在手把手教他使用该县惠民信息平台。



       近期,蕉岭县纪委监委牵头联合各镇、县政务服务数据管理局、团县委等部门分组开展为期10天的惠民政策宣传活动,共计发放宣传资料11000余份,助力决战决胜脱贫攻坚。活动通过深入各镇各村开展宣传活动,向群众和贫困户发放廉洁扇子,现场接受群众的咨询和举报,在有效解决群众身边腐败问题的同时进一步强化党风廉政建设,推动蕉岭县惠民信息平台、桂岭清风微信公众号的有效运用。


       “平台查询这么快,心里的疑惑解开了,也不用这么麻烦放下农活去村里或镇里咨询了,十分方便。”在工作人员的指导下,钟某标夫妇学会了使用惠民信息平台。义务廉政监督员张琼花也对平台赞不绝口:“惠民信息平台和桂岭清风微信公众号刚好给我们提供了学习各项惠民政策的平台,也拓宽了我们对村干部履行工作职责和行使权力等情况进行监督的渠道。”



       根据统计,该县平台自运行以来累计发布惠民补贴信息2048767条,监管资金额52641.08万元,受益人群2048118人次,发送惠民补贴短信286109条,接受群众投诉3宗,群众通过网页端查询4033次,微信公众号、手机APP等查询126次,终端机自助查询6568人次。惠民信息平台的建立使用,大大提高了广大人民群众对惠民政策和党规党纪知识的知晓度,调动了群众参与监督的热情,让更多群众知晓和使用平台,营造“人人都是监督员,人人都是参与者”的良好氛围,让廉洁清风以润物细无声的形式吹入了寻常百姓家中。
    分享到: