当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
蕉岭县纪委监委运用大数据平台助力强化公车监督
编辑日期:2020/7/17  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       “这几部公车的GPS定位怎么长期处于离线状态,超过100天都没有行车记录?”“这几部公车的卫星定位较长时间显示在异地是什么问题?”……


        今年以来,蕉岭县纪委监委紧扣再监督工作职责,在去年深化治理违规用车问题的基础上,借助公车管理平台着力防治“车轮上的腐败”,纠正和防止隐形变异“四风”问题,实现警示常态化、监管制度化、监督智能化。



       同时,形成“监督—发函—整改—再监督”的工作链条,进一步压实公车管理部门和使用部门“两个责任”落实。对抽查存在问题通报给县有关职能部门,要求有关公车管理部门要压实公车监督责任,完善公车使用日常管理、公务加油卡使用管理等制度建设,督促公车使用单位做好日常管理,并结合通报问题,以核查处置为抓手,在全县范围内开展专项检查和自查自纠,对抽查发现未严格执行公务用车管理的12部车辆所属的10家使用单位,督促其整改落实。


       下一步,该县纪委监委将不断探索改进监督方式,运用联合督查、延伸检查、实地暗访调查、信息平台数据筛查等方式,以钉钉子精神持续正风肃纪。

    分享到: