当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
梅州市第六轮县级交叉巡察全部进驻:牢牢把握“四个聚焦”推动解决基层突出问题
编辑日期:2020/6/9  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

      日前,按照市委巡察工作部署,第六轮县级交叉巡察8个巡察组全部进驻梅江区委政法委、梅县区白渡镇党委等16个被巡察党组织,全面开展巡察工作。


       本轮巡察对8个县(市、区)的16个单位党组织开展异地交叉巡察。被巡察党组织分别召开巡察动员会,各巡察组向被巡察党组织主要负责人传达了全国巡视工作会议、全省巡视巡察工作会议和全市巡察工作会议精神,通报了有关任务安排,县级巡察工作领导小组领导作了动员讲话,并对做好巡察工作提出具体要求。


       巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守政治巡察定位,突出问题导向,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣被巡察党组织职责使命和核心职能,紧盯领导班子及其成员,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、打好三大攻坚战、推进乡村振兴战略等情况开展监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强政治保障。


       各被巡察党组织主要负责人表示,要以此次巡察为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实巡察工作要求,主动如实向巡察组反映情况,积极配合、全力支持巡察组开展工作,用实际行动践行“两个维护”。


       据了解,本轮巡察时间为6月上旬至7月下旬。巡察期间,设专门值班电话和邮政信箱,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。



    分享到: