当前位置首页 > 新闻宣传 > 本地信息
梅州市纪委监委:跟进监督检查 保障群众舌尖上的安全
编辑日期:2020/6/24  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

      “疫情尚未结束,你们还要格外注意,不要放松警惕。”为贯彻落实6月17日省、市新冠肺炎疫情防控工作视频会议精神,日前,梅州市纪委监委党风政风监督室、市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组联合市市场监管局组成督查组到梅州城区部分餐饮服务企业、农贸市场等场所,开展常态化疫情防控工作和食品安全等监督检查,时刻绷紧疫情防控这根弦,克服麻痹、厌战、松劲心态,切实保障群众舌尖上的安全,巩固来之不易的疫情防控成果。



      在梅县区新嘉园海鲜酒家、梅县区扶贵市场、梅江区大润发超市等地,督查组以生鲜、水产品(制品)为重点,督促有关职能部门及食品销售经营者严格履行食品安全监督、主体责任,严格落实进货查验及记录相关要求,特别是进口产品要索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,全面排查食品安全隐患。针对被检查部分餐饮企业抗疫意识有所松懈,员工未按要求佩戴口罩,督查组要求立行整改,强化细化疫情防控措施,做到防控空间无死角,防控时间无空白,坚决防止疫情反弹,确保人民群众消费市场安全和社会稳定。



      在东山中学,督查组现场查看了食堂餐食加工制作、场所环境卫生、餐饮具清洗消毒、食品及原料进货查验等情况。结合学校实际情况,督查组要求学校严之又严、细之又细、实之又实抓好学校疫情防控措施,做好餐饮具洗消工作,加强对食堂各功能场所的清洁消毒,保持场所清洁卫生,全力以赴为高考护航。


      “接下来,我们将紧紧围绕“六稳”“六保”各项政策落地落实和市委的工作部署,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全市统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作提供坚强保障。”梅州市纪委监委相关负责人表示。

    分享到: