当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
市纪委常委会(扩大)会议强调:稳中求进推动纪检监察工作高质量发展
编辑日期:2020/6/19  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

       6月17日上午,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军同志主持召开市纪委常委会(扩大)会议暨市纪委监委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第17次会议,传达学习习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,以及上级有关文件、会议、讲话精神,审议相关文稿,研究部署具体贯彻落实意见。



       会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以人民为中心,全面落实全国“两会”工作部署,强化政治担当、做实政治监督,以更加有力有效的实招硬招,全力保障“六稳”“六保”工作、打好三大攻坚战、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、推动高质量发展等重大决策部署落地见效。


       会议强调,要坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚持外防输入、内防反弹,慎终如始抓好常态化疫情防控各项工作,切实巩固来之不易的疫情防控成果。要坚持问题导向,着力加强对脱贫工作绩效、脱贫政策连续性稳定性,以及脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决整治形式主义、官僚主义,全力保障脱贫攻坚决战决胜。要主动协助党委深化全面从严治党,持续深化纪检监察体制改革,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,因时因势精准把握监督重点,依规依纪依法履职尽责,以高质量监督保障党中央关于抗疫情、稳经济、谋发展等各项决策部署落实落地。要坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题常抓不懈,在强化自我监督、自我约束上作表率,从严从实加强纪检监察干部队伍建设,强化借用人员规范化制度化管理,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的先锋战士。

    分享到: