当前位置首页 > 新闻宣传 > 工作动态
梅州市纪委常委会(扩大)会议强调:自觉在中心大局中找定位勇担当善作为
编辑日期:2020/11/9  作者:  来源:梅州市纪委监委  点击次数:
【字体:

    11月5日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任蒋万军主持召开市纪委常委会(扩大)会议,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署贯彻落实意见。

 

 

    会议指出,党的十九届五中全会是以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标历史性交汇的关键时期召开的一次十分重要的会议。全市纪检监察系统要把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务抓紧抓实,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

 
    会议强调,要准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对纪检监察工作的新要求,把党中央决策部署与纪检监察职能结合起来,对国之大者心中有数,自觉在中心大局中找定位勇担当善作为,为开启现代化建设新征程提供坚强保障。

 

    要更加突出政治监督,紧跟党中央决策部署,紧扣推动高质量发展主题主线,紧贴纪检监察工作新形势新任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以实际行动践行“两个维护”。

 

    要更加突出以人民为中心,下大力气纠“四风”,整治形式主义、官僚主义,坚决查处群众身边的腐败和作风问题,让人民群众的获得感成色更足。

 

    要更加突出发挥监督治理效能,一体深化“三项改革”,一体落实“两个责任”,一体贯通“四项监督”,一体融通党内监督和各类监督,一体推进“三不”建设,推动制度优势转化为治理效能。

 

    要更加突出科学精准要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重,实事求是用好监督执纪“七个看”和问责“六字诀”, 把严的主基调长期坚持下去,把思想政治工作做实做细做到心坎上,保护干事创业积极性,激励干部担当作为,努力为党加分。


    要更加突出加强自身队伍建设,带头学懂弄通做实全会精神,持续强化理论武装,提高政治能力,做实日常教育监督管理,提升依规依纪依法履职水平,努力锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察“铁军”。

    分享到: